urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado

Mostrando articulos por etiqueta: Requisitos para entrar en España Colombianos
Tras la supresión del visado de corta duración desde el 4 de Diciembre de 2015 para los nacionales Colombianos y recientemente desde el 15 de Marzo para los ciudadanos Peruanos, son numerosas las consultas recibidas sobre la documentación necesaria a aportar cuando el extranjero pretende entrar en España, tanto en calidad de turista como en aquellos casos en los que posee familiares con nacionalidad Española y su intención es quedarse a vivir en España con ellos. La documentación en caso de ser exigida en el control fronterizo no es la misma, trataremos a través de este artículo aclarar esta situación.
 
Cuando el extranjero viaja en calidad de turista debe acreditar esta circunstancia y por tanto no es suficiente con la carta de invitación como muchas personas creen; la carta de invitación es un documento más que simplemente acredita el alojamiento, pero además es necesario demostrar garantías de retorno (billete de vuelta), medios económicos (68 euros por día), seguro médico de viaje que cubra su estancia. Esta documentación tendrá que ser aportada por el interesado en el control fronterizo a su llegada a España. El plazo máximo que puede permanecer en el país son 90 días transcurridos los cuales debe abandonar el territorio, en caso de no hacerlo quedará en situación irregular con las consecuencias que ello implica; originándose igualmente consecuencias para el invitador; tal y como hemos detallado en artículos anteriores.
 
Con respecto a los familiares de nacionales Españoles cuya intención sea quedarse a residir en el país, obteniendo posteriormente la correspondiente Tarjeta de Familiar de la Unión. Antes de la supresión del visado debían solicitar el correspondiente Visado Comunitario en el Consulado de España en su país de origen, aportando determinada documentación. En la actualidad ya no es necesaria la realización de esta gestión; pero si que el familiar del ciudadano Español viaje con la documentación que acredita que cumple con los requisitos necesarios para poder residir en el país. Esto es: acreditación del vínculo familiar (certificados de nacimiento), en caso de familiar a cargo (demostrar que al menos durante el último año ha dependido económicamente del ciudadano Español, siendo los envíos de dinero recibidos sus únicos ingresos), certificado de empadronamiento del ciudadano Español, copia compulsada de su DNI, y acta de manifestaciones realizada ante Notario en la que quede constancia de que el ciudadano Español está dispuesto a hacerse cargo de su familiar y que dispone de medios económicos para mantenerle). No es necesario billete de avión de vuelta, pues el extranjero no viaja en calidad de turista, sino que su intención es reunirse con su familiar Español.

Nos estáis visitando desde ...

 

 


Estás Aquí: Derecho Penal Menores Mostrando articulos por etiqueta: Requisitos para entrar en España Colombianos

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados