urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado



Tarjeta de Residencia Larga Duración Comunitaria Europea (CE).

 

 

TARJETA DE RESIDENCIA LARGA DURACION COMUNITARIA EUROPEA (CE)

 

 

La tarjeta de residencia de larga duración CE autoriza a la persona extranjera a residir y trabajar en un estado de la Unión Europea de forma indefinida, recibiendo el mismo trato que los nacionales de la UE en muchos ámbitos socio-económicos, y contar con una protección reforzada frente a la posible expulsión del país que se trate. Los poseedores de ésta tarjeta pueden moverse a diferentes países de la Unión Europea durante estancia mayores a tres meses.

 

Requisitos:

 

-  Acreditar la residencia legal y continuada en España durante cinco años, teniendo en cuenta que, el tiempo de permanencia en situación de estancia por estudios, intercambio de alumnos o prácticas no laborales se cuenta al 50% de su duración. La ausencias de España no afectan de forma negativamente a la residencia continuada, siempre que sean inferiores a 12 meses consecutivos, no excediendo el total de 18 meses dentro de los cinco años.

 

-  Acreditación de recursos fijos y regulares suficientes para su manutención y la de su familia.

 

-  Disponer de un seguro público o privado de enfermedad.

 

Extinción: La residencia de larga duración CE es perpetua y si el extranjero la perdiese por algún motivo (ejem. exceder el tiempo máximo de permanencia fuera de la Unión Europea) puede recuperarla por un procedimiento especial.

 

En España por el contrario  el permiso debe renovarse cada cinco años.

 

Procedimiento para solicitar el cambio de la tarjeta de residencia de larga duración a un permiso de residencia de larga duración CE:

 

El extranjero que ya posea de una tarjeta de residencia de larga duración podrá solicitar el cambio a la modalidad CE bien en el momento que caduque su tarjeta, o en cualquier momento anterior durante la vigencia de la misma.

 

Es necesario pedir cita previa en la página web del Ministerio de la Presidencia (www.mpr.es) debiendo aportar la siguiente documentación:

 

-Original y copia del impreso EX-011..

 

- Original y copia de pasaporte completo (acompañado de su traducción jurada en caso de ser necesario).

 

- Original y copia de tarjeta de residencia actual.

 

- Comprobante de pago de las tasas correspondientes.

 

- Certificado de empadronamiento actualizado.

 

- Documentos que acrediten disponibilidad de recursos económicos fijos y regulares, suficiente para su sustento y el de los miembros de su familia a su cargo.

 

- Documentación que acredite que dispone de seguro médico.

 

Si la resolución es positiva, el solicitante pasa a ser beneficiario de la residencia de larga duración CE, pudiendo trabajar en cualquiera de los estados adscritos.

 

En el caso de que el titular de una residencia de larga duración CE quiera trasladarse a España desde otro país de la Unión Europea, puede: solicitar una autorización temporal de residencia y trabajo o bien una autorización de Residencia de Larga Duración. Pero renunciará al derecho a la residencia de larga duración en el país de la Unión Europea del que proceda.

 

 

 

Ultima modificacion el 18 Diciembre 2014
28 Septiembre 2011 Publicado en Permisos de Residencia y Trabajo por  Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98 Leído 7142 veces
Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

- Elena es Abogada ejerciente en Madrid desde el Año 1.997, dada de alta en el Colegio de Madrid.

- Especialista en Extranjería, Nacionalidad, Expedientes de Expulsión, Solicitudes de Asilo y Permisos de Trabajo.

Ver Perfil Profesional

Estás Aquí: Tarjeta de Larga Duración de Ciudadanos Comunitarios

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados