urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

telefonos-de-abogados

telefonos-abogados-quieroabogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado

Abogados en Madrid ✔ Barcelona ✔ Sevilla ✔ Valencia ✔ Murcia ✔ Canarias - Baleares ... QuieroAbogado - La Solución a cualquier problema legal. Abogados Expertos en Desahucios, Accidentes de Tráfico, Incapacidades, Divorcios, Herencias, Deudas, Despidos ... Despacho de Abogados



Tarjeta de Residencia Larga Duración. Información y Requisitos.

 

TARJETA DE RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN

 

La reforma de la Ley de extranjería en el año 2009 modificó el nombre de la denominada tarjeta de residencia permanente por el de larga duración, que es la autorización que permite a la persona extranjera residir y trabajar en España de forma indefinida en las mismas condiciones que un Español.

 

En la actualidad todas las tarjetas se expiden con la denominación de “tarjeta de residencia de larga duración”.

 

 

Requisitos para solicitar la tarjeta de larga duración :

 

Podrán optar a esta tarjeta los extranjeros que se encuentren en alguno de estos supuestos:

 

- Los residentes que acrediten una residencia legal y continuada en España durante cinco años.

 

- Lo extranjeros que hayan nacido en España y acrediten haber residido de forma legal y continuada al menos durante los últimos tres años.

 

- Aquellos extranjeros que al llegar a la mayoría de edad hayan estado tutelados por una entidad pública española durante los cinco últimos años.

 

- Los extranjeros que hayan sido españoles de origen y hayan perdido la nacionalidad.

 

- Los residentes que acrediten ser beneficiarios de una pensión por jubilación o invalidez permanente.

 

- Los apátridas o refugiados que se encuentren en territorio Español y a quienes se les ha concedido dicho estatuto.

 

- Los extranjeros que hayan contribuido de forma destacada al progreso científico, económico y cultural de España.

 

Documentación a presentar:

 

- Impreso oficial EX00 (2 copias).

 

- Pasaporte completo y en vigor, debiendo presentarse también el anterior si hubiera sido renovado dentro de los últimos cinco años.

 

- 3 fotografías.

 

- Tarjeta de residencia a renovar.

 

- Certificado de empadronamiento.

 

-Documentación que acredite alguna de las circunstancias mencionadas anteriormente.

 

La tarjeta de residencia permanente debe renovarse cada cinco años, autoriza a trabajar y permite estar fuera de España un máximo de 6 meses consecutivos, con una duración total máxima de 1 año durante los cinco de residencia.

 

Causas de extinción :

 

La anulación de la autorización de la residencia de larga duración se producirá en los casos siguientes:

 

- Cuando la autorización se haya obtenido de manera fraudulenta.

 

- Cuando se dicte una orden de expulsión en los casos previstos en la Ley.

 

- Cuando se produzca la ausencia del territorio de la Unión Europea durante 6 meses consecutivos.

 

- Cuando hubiera adquirido la residencia de larga duración en otro Estado miembro.

 

Las solicitudes deben presentarse en la Brigada de Extranjería y Documentación Calle Luisa Fernanda nº 18 (metro Ventura Rodríguez) si se reside en Madrid Capital, o a través de cita previa en la web www.mpt.es.

 

 

28 Septiembre 2011 Publicado en Permisos de Residencia y Trabajo por  Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98 Leído 3206 veces
Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

- Elena es Abogada ejerciente en Madrid desde el Año 1.997, dada de alta en el Colegio de Madrid.

- Especialista en Extranjería, Nacionalidad, Expedientes de Expulsión, Solicitudes de Asilo y Permisos de Trabajo.

Ver Perfil Profesional

Estás Aquí: Tarjeta de Larga Duración

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados