urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado

Certificado de Registro de la Unión Europea. Requisitos y Documentación.

 

El Certificado de Registro de Ciudadano de la Unión, debe solicitarse por aquellos ciudadanos Comunitarios que deseen residir o trabajar o en España por periodos superiores a tres meses.

 

Requisitos:

 - Ser trabajador por cuenta ajena en España.

-  Ser trabajador por cuenta propia en España.

- En caso de no trabajar disponer para sí y para los miembros de su familia, de recursos suficientes. Debiendo aportar un seguro de enfermedad público o privado, contratado en España o en otro país, que proporcione cobertura en España durante su período de residencia equivalente a la proporcionada por el Sistema Nacional de Salud. (La valoración de la suficiencia de medios económicos se efectuará de manera individualizada, teniendo en cuenta la situación personal y familiar del solicitante; se considerará acreditación suficiente para el cumplimiento de este requisito la tenencia de recursos que sean superiores al importe que cada año fije la Ley de Presupuestos Generales del Estado para generar el derecho a recibir una prestación no contributiva, teniendo en cuenta la situación personal y familiar del interesado).

-  Ser estudiante y estar matriculado en un centro público o privado reconocido por el Ministerio de Educación, para cursar estudios o formación profesional.

- Ser nacional de un Estado miembro, familiar que acompaña o se reúne con un ciudadano de la Unión. El familiar podrá ser:


a) En el supuesto de familiar de estudiante, su cónyuge o pareja de hecho inscrita o los hijos del estudiante y de su cónyuge o pareja a cargo.
b) En los demás supuestos, el cónyuge o pareja de hecho inscrita, sus descendientes directos y los de su cónyuge o pareja menores de 21 años o incapaces o mayores de dicha edad que vivan a su cargo, y sus ascendientes directos o los de su cónyuge o de la pareja registrada que vivan a su cargo.

 

Documentación:

- Modelo de solicitud EX 18.

- Pasaporte o documento nacional de identidad válido y en vigor. En el supuesto de que esté caducado, deberá aportarse copia de éste y de la solicitud de renovación.

- Si es trabajador por cuenta ajena podrá aportar cualquiera de los siguientes documentos:


a) Declaración de contratación del empleador o certificado de empleo, incluyendo, al menos, los datos del nombre y dirección de la empresa, identificación fiscal y código cuenta de cotización.
b) Contrato de trabajo registrado en el Servicio Público de Empleo, o la comunicación de la contratación y sus condiciones a través de la plataforma CONTRAT@.
c) Documento de alta o situación asimilada del alta en el régimen correspondiente de Seguridad Social o consentimiento de la comprobación de los datos en los ficheros de la Tesorería General de la Seguridad Social.

      - Si es trabajador por cuenta propia podrá aportar cualquiera de los siguientes documentos:

a) Inscripción en el Censo de Actividades Económicas.
b) Inscripción en el Registro Mercantil.
c) Documento de alta o situación asimilada al alta en el régimen correspondiente de Seguridad Social, o consentimiento de la comprobación de los datos en los ficheros de la Tesorería General de la Seguridad Social o de la Agencia Tributaria.

Si no se ejerce actividad laboral en España se deberá aportar:

a) Documentación acreditativa de disponer de seguro de enfermedad público o privado, contratado en España o en otro país, siempre que proporcione una cobertura en España durante su periodo de residencia equivalente a la proporcionada por el sistema nacional de salud. Los pensionistas cumplen con esta condición aportando certificación de disponer de asistencia sanitaria con cargo al Estado por el que perciben pensión.
b) Documentación que acredite disponer de recursos suficientes para él y sus familiares para el periodo de residencia en España. Se podrá acreditar por cualquier medio de prueba admitido en derecho, tales como títulos de propiedad, cheques certificados, documentación justificativa de obtención de rentas de capital o tarjetas de crédito con certificación bancaria que acredite la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta.


- Si es estudiante se deberá aportar:


a) Matrícula del centro de enseñanza público o privado, reconocido o financiado por la administración educativa competente.
b) Documentación que acredite disponer de seguro de enfermedad. Podrá aportar tarjeta sanitaria europea con una validez que cubra el periodo de residencia y le habilite a recibir las prestaciones sanitarias necesarias.
c) Declaración responsable de que posee recursos suficientes para sí y para los miembros de su familia, para su periodo de residencia en España.


- Si es familiar de ciudadano de la Unión se deberá aportar:


a) Documentación acreditativa del vínculo familiar con el ciudadano de a Unión.
b)Documentación acreditativa de la dependencia económica.
c) Documentación que acredite que el familiar que le da el derecho es o trabajador por cuenta ajena o propia, o que tiene medios de vida suficientes y seguro de enfermedad, o que es estudiante y tiene medios suficientes para sí y para los miembros de su familia.

Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

- Elena es Abogada ejerciente en Madrid desde el Año 1.997, dada de alta en el Colegio de Madrid.

- Especialista en Extranjería, Nacionalidad, Expedientes de Expulsión, Solicitudes de Asilo y Permisos de Trabajo.

Ver Perfil Profesional

Estás Aquí: Extranjería Certificado de Registro de la Unión Europea. Requisitos y Documentación.

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados