urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado

Requisitos necesarios para entrar en España sin Visado de Corta Estancia.

Desde el pasado mes de Diciembre se ha suprimido la necesidad de Visado de Estancia para los nacionales Colombianos y Peruanos (En el caso de estos últimos no será efectivo hasta el mes de Marzo de 2016). Pero eso no significa que no tengan que cumplir una serie de requisitos para acreditar su condición de turista una vez lleguen a España; entre ellos:  justificar que disponen de  billete de ida y vuelta que garantice el retorno al país de origen dentro del máximo de estancia de 90 días, recursos económicos para sufragar sus gastos durante su estancia en España, tener garantizado el alojamiento, no tener tiene dictada una prohibición de entrada, etc.

Los países a los que podrán viajar y circular por ellos sin visado son los siguientes: España, Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Holanda, Polonia, Portugal, República Checa, Suecia y Suiza.

Tal y como se ha señalado la ausencia de visado no quiere decir que  no se tengan que cumplir una serie de requisitos, que desarrollamos a continuación:

  1.   Pasaporte o documento de viaje válido con una vigencia de al menos hasta tres meses después de la fecha prevista de salida del territorio Schengen.
  2.  Billete de avión de ida y vuelta.
  3.  Documentos justificativos del alojamiento (reserva de hotel, contrato de alquiler, carta de invitación expedida por una Comisaría de Policía en España en caso de ser invitado por un particular residente en España, etc.). En caso de tours organizados, la reserva debe haber sido gestionada a través de una agencia de viajes acreditadas por la IATA (Asociación Internacional de Transporte Aéreo).
  4.   Documentos que acrediten la disponibilidad de recursos económicos propios (si el solicitante es dependiente económicamente, la documentación será la de los padres, cónyuge o hijos). Dinero en efectivo, cheques certificados, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, que deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o una libreta bancaria puesta al día (no se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet) o cualquier otro medio con el que se acredite fehacientemente la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o cuenta bancaria. Al menos 68 euros por persona y día, con un mínimo de 580,77 euros
  5. Seguro médico de viaje que cubra, durante el periodo previsto de estancia, los gastos que pueda ocasionar su repatriación por motivos médicos o por defunción, la asistencia médica de urgencia o la atención hospitalaria de urgencia, válido en todo el territorio de los Estados Schengen y con una cobertura mínima de 30.000 euros.
Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

- Elena es Abogada ejerciente en Madrid desde el Año 1.997, dada de alta en el Colegio de Madrid.

- Especialista en Extranjería, Nacionalidad, Expedientes de Expulsión, Solicitudes de Asilo y Permisos de Trabajo.

Ver Perfil Profesional

Estás Aquí: Extranjería Requisitos necesarios para entrar en España sin Visado de Corta Estancia.

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados