urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado

Medios Económicos Exigidos en los distintos Trámites de Documentación de los Ciudadanos Extranjeros.

MEDIOS ECONOMICOS EXIGIDOS EN LOS DISTINTOS TRAMITES DE DOCUMENTACION DE LOS CIUDADANOS EXTRANJEROS

  

Entrada en España como turistas: La cantidad a percibir se encuentra regulada en la Orden PRE/1282/2007 de 10 de Mayo y exige que aquellos extranjeros que pretendan entrar en España en calidad de turistas deben acreditar: una cantidad diaria del 10% del salario mínimo es decir 62,40 euros por cada día que pretendan permanecer en España. Y una cantidad mínima del 90% del salario mínimo, es decir 561,6 euros con independencia del tiempo de estancia en España.

 

Prórroga de estancia: Por cada día que se quiera prorrogar deberán acreditarse 66,33 euros.

 

Tarjeta de Estudiante: El estudiante que desee cursar estudios en España deberá acreditar la cantidad mensual de 100% del IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), es decir 532, 51 euros mensuales. Salvo en aquellos casos en los que acredite tener abonado de antemano el alojamiento durante el tiempo que vaya a durar su estancia.

En el caso de familiares del estudiante que quieran residir en España se deberá acreditar, por el primer familiar el 75% del IPREM, es decir 399 euros y por cada uno de los familiares siguientes el 50% del IPREM unos 266 euros.

La cantidad a percibir se encuentra regulada en el art. 38.2 del Reglamento.

 

Residencia Temporal: Mensualmente se exigirá el 400% del IPREM es decir 2.130 euros y por cada uno de los familiares que dependan económicamente del solicitante el 100% DEL IPREM, 532,51 euros.

Artículo 47.1 a) y b) del Reglamento.

 

Reagrupación Familiar: En aquellos casos en los que el extranjero residente en España se encuentre sólo y quiera reagrupar a un familiar, deberá acreditar el 150% del IPREM, 798,76 euros mensuales, y por cada uno de los siguientes familiares que pretenda reagrupar posteriormente tendrá que acreditar ingresos del 50% del IPREM es decir 265, 55 euros.

Artículo 54.1 a) b).

 

Renovación de la Autorización de Residencia por Reagrupación Familiar: Es necesario que el reagrupante cuente con empleo o recursos suficientes para atender las necesidades de su familia, debiendo acreditar mensualmente el 100% del IPREM es decir 532,51 euros.

La comprobación de estos ingresos se realizará de oficio por la propia oficina de extranjería en los 6 meses previos a la presentación de la solicitud de renovación.

Podrán computarse los ingreso proveniente del sistema de asistencia social y en el caso de tratarse de menores la cantidad a acreditar podrá reducirse si se acreditan circunstancias excepcionales.

Artículo 61.3 b.2) del Reglamento.

 

Medios económicos del Empleador para contratar: En el caso de que el empleador no tenga familiares a su cargo deberá acreditar mensualmente el 100% del IPREM, 532,51 euros. Si en la unidad familiar existen dos miembros contado al empleador la cantidad a acreditar es el 200% del IPREM 1.065 Euros. Debiendo acreditarse el 50% del IPREM por cada miembro adicional es decir 266, 25.

 

Obtención de la Tarjeta Comunitaria: El cónyuge Español o comunitario deberá acreditar unos ingresos económicos suficientes para el mantenimiento de la unidad familiar. En el caso de un miembro 5.007,80 euros anuales. Si en la unidad familiar constan de dos miembros la cantidad será de 5.007,80 euros más 3.505,46 euros anuales, y así sucesivamente, es decir por cada miembro adicional de la unidad familiar se añadirán 3.502,46 euros anuales.

 

Tarjeta de larga duración Comunitaria Europea: El titular de esta tarjeta podrá residir y trabajar en cualquier país de la Unión Europea pero debe acreditar unos ingresos económicos mensuales superiores al 100% del IPREM, es decir 532.51 euros mensuales. Y en el caso de existir un familiar a cargo se deberá acreditar el 150% del IPREM es decir 799 euros al mes.


dinero-extranjeria

Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

Elena Abella Díaz - Telf. 91.530.96.98

- Elena es Abogada ejerciente en Madrid desde el Año 1.997, dada de alta en el Colegio de Madrid.

- Especialista en Extranjería, Nacionalidad, Expedientes de Expulsión, Solicitudes de Asilo y Permisos de Trabajo.

Ver Perfil Profesional

Estás Aquí: Extranjería Medios Económicos Exigidos en los distintos Trámites de Documentación de los Ciudadanos Extranjeros.

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados