urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

telefonos-de-abogados

telefonos-abogados-quieroabogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado


Extranjería

Últimas entradas al blog por parte de nuestros abogados colaboradores

Una de las razones principales por las que la Delegación de Gobierno está denegando las Tarjetas de Familiar de la Unión Europea, es la no acreditación de recursos económicos suficientes por parte del ciudadano Español o Comunitario que da derecho a esa residencia. Las oficinas de extranjería exigen como requisitos para tramitar la Tarjeta Comunitaria; bien que se esté trabajando ya sea por cuenta propia o ajena, o acreditación de ahorros suficientes (entre 5.000 a 7.000 euros) y en caso de no poder cumplirse alguno de estos requisitos deniegan la… [Leer más...]
Generalmente el ciudadano extranjero comprueba a través de internet que el trámite de su solicitud ya ha sido resuelto, bien favorable o desfavorablemente, pero es necesario que la Delegación de Gobierno competente remita al domicilio por correo certificado la correspondiente Resolución. Ahora bien ¿cuánto tiempo debe esperarse esa notificación antes de poder acudir a la oficina de extranjería para solicitar un duplicado?.    Los plazos varían dependiendo del tipo de trámite realizado y la contestación. -Expedientes inadmitidos, denegados, archivados: Transcurridos 30 días de la resolución. -Expedientes favorables de Arraigo y… [Leer más...]
Una de las formas más comunes por las que un ciudadano extranjero consigue regularizar su situación en España es el denominado “arraigo social”. Este tipo de permiso por circunstancias excepcionales exige una serie de requisitos como son: acreditar la estancia continuada en el país durante tres años, carecer de antecedentes penales y contar con una oferta de empleo, o bien en el caso de no tener este contrato acreditar recursos económicos suficientes propios o de un familiar residente legal en España. Los requisitos para obtener un permiso de residencia sin… [Leer más...]
El Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, modificado por el Real Decreto 16/2012 de 20 de Abril, permite la reagrupación familiar y posterior obtención de la Tarjeta Comunitaria, a los descendientes mayores de 21 años, incapaces o que vivan a  a cargo del ciudadano español o comunitario.   Por tanto uno de los principales requisitos que se exigirán… [Leer más...]
La Oficina de Extranjería de la Calle Manuel Luna 29 de Madrid ha colgado el siguiente aviso importante relativo a la recogida de expedientes durante el mes de Agosto de 2016: RECOGIDA DE SOLICITUDES DE RENOVACIÓN Y PRÓRROGAS. PLANTA SEGUNDA AVISO IMPORTANTE EXCEPCIONALMENTE, DURANTE ELMES DE AGOSTOLA OFICINA DE RECOGIDA DE SOLICITUDES DE RENOVACIONES Y PRÓRROGASPERMANECERÁ CERRADA. LA PRESENTACIÓNDE ESTAS SOLICITUDES SE PUEDE REALIZAR A TRAVÉS DECUALQUIER REGISTRO PÚBLICO. EXCEPTO: LA PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES DE RESIDENCIA PERMANENTE INICIALES DE FAMILIARES DE COMUNITARIOS QUE SE REALIZARÁN EN EL HORARIO: 9:00 A… [Leer más...]
Aquellos extranjeros que hayan obtenido la nacionalidad Española pueden perderla en determinados supuestos, para evitarlo basta con realizar un trámite muy sencillo de declaración de conservación ante el Consulado de España. Los supuestos de pérdida de nacionalidad son los siguientes: –  Nacionalizados, que se marchen a residir al extranjero y adquieran voluntariamente otra nacionalidad. Pueden evitar esta pérdida si en el plazo de tres años declaran su voluntad de conservar la nacionalidad Española acudiendo al Consulado de España manifestando este deseo. La adquisición de la nacionalidad de países iberoamericanos, Andorra,… [Leer más...]
Lamentablemente son muchos las solicitudes de nacionalidad que se deniegan al año; contra las Resoluciones denegatorias existen dos tipos de recursos a interponer. El de Reposición en el plazo de un mes, donde resuelve la misma Administración que dictó la resolución, y que sinceramente no aconsejamos,  pues  la única ventaja que tenía antes este recurso que era la rapidez en la contestación, hoy en día, debido a las numerosas denegaciones y al volumen de trabajo se ha perdido pues el tiempo estimado de contestación sobrepasa el año. El otro recurso… [Leer más...]
Son numerosos los extranjeros que presentaron sus solicitudes de nacionalidad con anterioridad a la entrada en vigor del nuevo procedimiento de nacionalidad y continúan a la espera sin haber recibido aún número de expediente. Esta situación genera mucha incertidumbre y preocupación, pues no obtienen respuesta alguna ni por parte del Registro Civil que tramitó inicialmente la documentación ni tampoco por parte del Ministerio de Justicia. Recientemente se ha remitido la siguiente comunicación por parte del Ministerio de Justicia, que al menos supone una explicación en el retraso de las solicitudes:… [Leer más...]
Es importante no confundir la Tarjeta de Larga duración  con la Tarjeta Permanente, pues se trata de dos autorizaciones de residencia y trabajo diferentes obtenidas a través de dos procedimientos con regulación y normativa distintas.  La Tarjeta de larga duración es aquella a la que tienen derecho los ciudadanos extranjeros después de haber residido de forma legal en España durante cinco años tras ir renovando sus sucesivas tarjetas. Pertenece al Régimen General y se regula en el artículo 32  de  la Ley Orgánica 4/2000 de 11 de Enero sobre derechos… [Leer más...]
No es lo mismo Espacio Schengen que Unión Europea, por tanto eso significa que aquellos extranjeros que tenga un permiso de residencia en España no pueden viajar a cualquier país de la Unión Europea simplemente con este documento, debiendo solicitar el correspondiente visado en caso de ser necesario. Es importante distinguir entre el Espacio Schengen y la Unión Europea, pues sólo veintidós de los veintiocho Estados miembros de la UE pertenecen al Espacio Schengen, de  los 6 países que no formar parte del espacio Schengen hay cuatro, Bulgaria, Croacia, Chipre y… [Leer más...]
Pág. 1 de 7

Estás Aquí: Extranjería

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados