urgencias-abogados

telefonos-de-abogados

presupuesto-de-abogado

alta-de-abogados-en-quieroabogado-2014Quiero Abogado

Quiero Abogado

Abogados-Consultas-Gratuita

hablar-reunir-con-abogado

Mostrando articulos por etiqueta: Tarjeta de Residencia y Trabajo

OBTENCION DE LA AUTORIZACION DE RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR PARTE DE LOS FAMILIARES REAGRUPADOS

 

Se plantea en muchas ocasiones por parte de los ciudadanos extranjeros que han sido reagrupados por algún familiar, la necesidad de obtener la Autorizacion de Trabajo y residencia independiente; a través de este artículo explicaremos los pasos a seguir y los requisitos necesarios para solicitar este cambio de tarjeta. 

 

¿Cuándo puede solicitarse?:

 

            Para poder solicitar la autorización de residencia y trabajo independiente a la del familiar que nos ha reagrupado es necesario el cumplimiento de una serie de requisitos o la existencia de determinadas circunstancias como son:

 

- Que se haya producido la muerte del reagrupante.

- En el caso del cónyuge o pareja reagrupada será necesario acreditar uno de los siguientes requisitos:

a) Acreditar haber convivido en España con el reagrupante al menos dos años en caso de separación de derecho o divorcio, y en el caso de las  parejas de hecho, cuando se cancele la inscripción o finalice la vida en pareja.

b) Haber sido  víctima de violencia de género o por conductas violentas en el entorno familiar, siempre que exista informe del Ministerio Fiscal u orden de protección. 

- No tener deudas con la Administración tributaria o de Seguridad Social y contar con medios económicos:

a) Acreditar que se cuenta con el 400% del IPREM, es decir, 2.132 euros al mes.

b)Contar con uno o varios contratos de trabajo de duración mínima de un año, desde el momento de la solicitud, y cuya retribución no sea inferior al Salario Mínimo Interprofesional mensual, a tiempo completo, por catorce pagas, es decir, unos 9.000 euros anuales.

c) Cumplir los requisitos exigibles para la concesión de una autorización de residencia y trabajo por cuenta propia.

-  En el caso de  hijos o representados cuando alcancen la mayoría de edad y se encuentren en una de estas 2 situaciones:      

a) Haber residido 5 años en España.

b) Acreditar alguna de estas circunstancias: contar con el 400% del IPREM, o bien  con uno o varios contratos de trabajo de duración mínima de un año desde el momento de la solicitud, y cuya retribución no sea inferior al Salario Mínimo Interprofesional mensual, o cumplir los requisitos exigibles para la concesión de una autorización de residencia y trabajo por cuenta propia.

- En el caso de ascendientes, cuando reúnan los requisitos para obtener una autorización de trabajo de cuenta ajena o cuenta propia.

 

En el caso de concederse la autorización de residencia y trabajo, la duración de la misma dependerá del tiempo previo de residencia que se hubiera tenido por reagrupación familiar, teniendo como mínimo una vigencia de un año, salvo que se conceda por ser víctima de violencia de género o delito por conductas violentas en el entorno familiarque tendrá una vigencia de cinco años.

 

 En las autorizaciones de residencia independiente concedidas cuando se rompa el vínculo conyugal o finalización de la vida en pareja o por ser víctima de violencia de género o delito por conductas violentas en el entorno familiar,en el supuesto de que haya otros familiares reagrupados, éstos conservarán la autorización de residencia por reagrupación familiar y dependerán del miembro de la familia con el que convivan.

 

            Documentación necesaria para solicitar la autorización de residencia:

 

- Modelo de solicitud por duplicado: (Ex 01, EX 03, EX 07 ó EX 11) dependiendo del tipo de tarjeta que tuviera el familiar reagrupante.

- Copia del pasaporte completo, título de viaje o cédula de inscripción en vigor.

- Abono de la tasa correspondiente.

 -Documentación que acredite alguno de los requisitos anteriore

- Es necesario solicitar cita previa en la página del ministerio www.mpr.es

 

 

OBTENCION DE LA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR LAS PERSONAS QUE HAN SIDO REAGRUPADAS.

 

 

            ¿Cuándo puede solicitarse?.

 

            Para poder solicitar la autorización de residencia y trabajo es necesario el cumplimiento de una serie de requisitos o la existencia de determinadas circunstancias como son:

 

 - Que se haya producido la muerte del reagrupante.


- En el caso del cónyuge o pareja reagrupada será necesario acreditar uno de los siguientes requisitos:

 

a)Haber convivido en España con el reagrupante al menos dos años y, haya separación de derecho o divorcio, y si es pareja, cuando se cancele la inscripción o finalice la vida en pareja.

b)Haber sido víctima de violencia de género o por conductas violentas en el entorno familiar, siempre que exista informe del Ministerio Fiscal u orden de protección.


- No tener deudas con la Administración tributaria o la Seguridad Social y contar con medios económicos.


a)Acreditar que se cuenta con el 400% del IPREM, es decir, 2.132 euros al mes.

b)Contar con uno o varios contratos de trabajo de duración mínima, desde el momento de la solicitud, de un año y cuya retribución no sea inferior al Salario Mínimo Interprofesional mensual, a tiempo completo, por catorce pagas, es decir, casi 9.000 euros anuales.

c)Cumplir los requisitos exigibles para la concesión de una autorización de residencia y trabajo por cuenta propia.


- En el caso de Hijos o representados cuando alcancen la mayoria de edad y se encuentren en una de estas dos situaciones.

 

a)Haber residido 5 años en España

b)Acreditar alguna de estas circunstancias: contar con el 400% del IPREM, contar con uno o varios contratos de trabajo de duración mínima, desde el momento de la solicitud, de un año y cuya retribución no sea inferior al Salario Mínimo Interprofesional mensual, o cumplir los requisitos exigibles para la concesión de una autorización de residencia y trabajo por cuenta propia.


- En el caso de los ascendientes, reunir los requisitos para obtener una autorización de trabajo por cuenta propia o ajena.

 

 

            Documentación necesaria para solicitar la autorización de residencia:

 

- Modelo de solicitud por duplicado: (EX 01, EC 03, EX 07 o EX 11) dependiendo del tipo de tarjeta que tuviera el famiilar reagrupante.

 

- Copia del pasaporte completo, título de viaje o cédula de inscripción en vigor.

 

- Justificante del abono de la tasa correspondiente.

 

- Documentación que acredite alguno de los requisitos anteriores.

 

            Es necesario solicitar cita previa en la página del ministerio www.mpr.es

 

            En el caso de concederse la autorización de residencia y trabajo, la duración de la misma dependerá del tiempo previo de residencia que se hubiera tenido por reagrupación familiar, teniendo como mínimo una vigencia de un año, salvo que se conceda por ser víctima de violencia de género o delito por conductas violentas en el entorno familiar que tendrá una vigencia de cinco años.


            En las autorizaciones de residencia independiente concedidas cuando se rompa el vínculo conyugal o finalización de la vida en pareja o por ser víctima de violencia de género o delito por conductas violentas en el entorno familiar, en el supuesto de que haya otros familiares reagrupados, éstos conservarán la autorización de residencia por reagrupación familiar y dependerán del miembro de la familia con el que convivan.

 

Nos estáis visitando desde ...

 

 


Estás Aquí: Mostrando articulos por etiqueta: Tarjeta de Residencia y Trabajo

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados