Mostrando articulos por etiqueta: Requisitos para solicitar visado de emprendeodr
Podrá ser solicitado por el extranjero fuera de la Unión Europea que acredite que va a desarrollar una actividad emprendedora de carácter innovador y con especial interés económico para España.



Se entiende por actividad emprendedora, aquella que suponga la creación de puestos de trabajo, tenga un carácter innovador o suponga una inversión para España.


Puede obtenerse bien desde el país de origen solicitando un Visado de residencia por un año en el Consulado de España, con el fin de poder llevar a cabo los trámites necesarios para poder ejercer la actividad. O bien desde España, siempre y cuando el interesado cuente con una autorización de estancia o residencia.


Es necesario que se solicite una autorización expresa de residencia para emprendedores  con una vigencia de dos años renovables; autorización específica para poder desarrollar la actividad económica como emprendedor. Esta autorización se solicitará en la Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos.



La documentación a aportar será la siguiente:

-         Pasaporte.

-         Seguro público o privado de enfermedad con una entidad que opere en España.

-         Certificado de antecedentes penales.

-         Acreditación de medios económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España.

-         Informe favorable sobre la actividad que se va a desarrollar.

En el caso de los visados se solicitará el informe  en la Oficina Económica y comercial de España del ámbito de la demarcación geográfica donde se solicite el visado.

Para obtener la autorización de residencia, el informe se solicitara en la Dirección General de Comercio e Inversiones.



Para solicitar el Informe Favorable es necesario  desarrollar el plan de negocios del proyecto, detallando tanto el perfil profesional del solicitante, como la actividad concreta a desarrollar, los puestos de trabajo a crear con las características de cada uno, zona geográfica donde se desarrollará el proyecto, inversión etc…



La autorización obtenida por el solicitante le permitirá residir y trabajar en todo el territorio Español, pudiendo tramitarse de forma conjunta para sus familiares (cónyuge e hijos), sin que se aplique la Situación Nacional de Empleo. En estos supuestos la tramitación es muy rápida, obteniéndose los visados en un plazo de diez días, y las autorizaciones en 20; pues el procedimiento se centraliza en una ventanilla única denominada, Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos.


Estás Aquí: Vilafranca del Penedès Mostrando articulos por etiqueta: Requisitos para solicitar visado de emprendeodr

 

           QuieroAbogado en

             Redes Sociales

 Google +

Google+

  

Twitter

Twitter

   

Facebook

Facebook

   

alta-de-abogados-en-quieroabogado

Más de 200 Abogados Colaboradores

                ¡Síguenos!                      Altas limitadas a 500 letrados